Постапокалиптичное

И туч свинец, натянутый на небо,
Всё охватил скупою полумглой.
Земля под нами, не рождая хлеба,
Вся побледнела. Теперь она лишь слой.

Растений тушки ссохлись, полегчали,
А ветер их холодный в корне рвёт.
Животных тех, что раньше замечали,
За много миль тут больше не живёт.

Моря занЯлись пеной и волной,
А вся инфраструктура - термин только.
Нет ни людей, ни птиц, а мир смурной.
Повсюду хлам, был человек поскольку.

Теперь ход времени не поделён на мысли.
Он посторонним признаком здесь стал.
Всё поскуднело в нём, но отстаётся чистым
Один гранитный гладкий пьедестал.

На камне том стоят застывшим мигом
Два твёрдых человека, словно тени.
Направившись друг к другу серым ликом,
Смыкают они раны в рук сплетеньи.


Рецензии