Метель

В подворотне темной вьюга завывает, как дворняга.
Дребезжит фонарь охрипший, свет неверный разметав.
В окнах – темень. А снаружи колобродит ночь-бродяга.
Сыплет снегом, как пьянчужка – словом, крепко перебрав.

Что, не спится? Знаю, знаю... Пустоту замерзших улиц
Пусть затянет белым ворсом. Разъяренная метель
Бесноватою старухой перебьет немало блюдец
И осколки ледяные "перетянет" в канитель.


Рецензии