***

Я играюсь с тряпичной куклой,
Она прячет руки, голову
Запрокидывает, и в сторону
Отводит глаза поминутно.

Двигаю меридианные линии-
Изменений нет, зрачки пустые -
Прилетают желтые, выпадают синие
Дожди в песчаной пустыне.

Немного усилий - голова сорвется
И покатится вдоль грязной улицы.
Ботинки не жмут, сигарета курится
Свет от лампочки тускло льется

В заоконный промежуток.
Четыре минуты спустя силуэт
Появится и сойдет на нет.
Так все и будет. Кроме шуток.

30.10.2008


Рецензии