Грустная зимняя ночь...

Уже последние следы
Замел снежок гонимый ветром.
И глаз луны из черноты
Нас обливает желтым светом.

Спустилась ночь на крыльях тьмы,
Огромной не известной птицей,
Тревожа грешные умы,
Сном не давая им забыться.

Мороз рисует на окне
Замысловатые узоры,
И медленно кружится снег,
Ложась в бескрайние просторы.

Качает ветер фонари,
То длиньше,то короче тени.
Им свет ронять вплоть до зари,
Когда их солнце утром сменит.

А кроме ветра всё молчит,
И нет ни шороха,ни звука.
Я зажигаю три свечи,
Со мною ночь-моя подруга.

Их огонёк дрожит слегка,
И струйка дыма кверху вьётся.
Ночь так близка и далека,
Печаль со мною остаётся.


Рецензии