Метаморфозы

 Хочешь запомнить меня такой навсегда? Мои движения, мои волосы, мою позу нога на ногу? Поспеши! Очень скоро меня не станет.
 Хочешь раствориться во мне? Хочешь сделать меня частью себя? Хочешь на секунду исчезнуть и стать мной?
 Мой разум... Мне кажется, он способен уничтожить меня, разрушить, разбить, испепелить, стереть, удалить, умертвить, опустошить. И он же может оживить и наполнить.
 Но ты... Ты - целый мир, в котором я - лишь частица, маленький организм, микрокосмос, без которого ты навсегда изменишься, но останешься собой. Так или иначе.
 Маленький живучий организм. Он способен жить отдельно от тебя, может питаться не только твоим теплом, жить не только за счет твоего мира. Хотя жить ли?
 Иногда саморазрушение становится такой соблазнительной перспективой. За разрушением следует строительство. Новые дома с новыми более уютными квартирами, с новой вентиляционной системой, с чистыми незагаженными еще канализационными трубами. Прежние ошибки учтены при строительстве новых зданий. Новые ошибки учтутся в будущем.
 Не забудем посадить сады. Роскошные яблочно-персиково-вишневые сады. Цветущие, плодовитые, опадающие, голые сады. С каждым разом растут все быстрее, горят все ярче... Пепел хорошо удобряет почву для последующих насаждений.
 Запоминай быстрее. Я застыла только сегодня. Другого случая может не представиться. Смотри, касайся, впитывай. Внимательнее, точнее, глубже.


Рецензии