дрожь на её плечах

Капля дождя по стеклу
Вбирая меня, стекает
это не я мглу,
это она вовлекает.
в скольжение взгляда по…
следу плывущих пальцев,
платье стекло на пол,
взгляд перестал стесняться.
дрожь на её плечах
в точках прикосновений,
суетно гаснет свеча
так исчезают тени.
в дыму сигарет наших,
брошенных наспех... вместе
две колеи уставших,
ставшие перекрестьем.
губы диктуют мне
правилам – подчиняюсь.
и растворяюсь в ней,
думая, что растворяю.
в таинстве вальса чувств.
(женские руки слабы?)
к Хачатуряну мчусь
к ритму - плевать на сабли.
небо и звёзды ниже
нашей оси продольной
знаю ли, как я выжил,
если как жил - не помню.
помню, что был рассвет
и что-то ещё во взгляде,
а в пепельнице нет
окурков с её помадой.


Рецензии
Потрясающая история...

Проникновенно написано

Прочла как будто на выдохе. Вдоха не помню )))

Мамантёнак   22.11.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.