Сентиментальная песня

Ночь дрожит у меня в руках
Серебром потускневших струн,
И в словах, что всю жизнь искал,
Доверяя любовь перу,

И неверном сиянии свеч
В океанах бездонных глаз,
И глаголом, который сечь
Что-то худшее хочет в нас.

Песня льется в пожар души
Словно кровь без следа в песок,
Не способная затушить
Искру, имя которой "Бог".

Я кричу, истязая плоть -
Правда рвется наружу, но
Только шёпот в венке из нот
Знают губы мои давно,

И слепые мои глаза
Видят отблески дальних стран...
Я, быть может, вернусь назад,
Только вспомню ли, кто я сам?

Но закончилась песня вдруг
И, молчанием сбитый влет,
Я уйду, размыкая круг,
Тех, в ком боль моих слов живет.

Я судьбу об одном молю:
Чтобы выстрелом в спину мне
Кто-то смог прошептать "Люблю!"
В этой траурной тишине.


Рецензии
Бесподобное стихотворение)

Викса   29.09.2010 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.