После тишины

Сначала была война,
Потом пришла тишина,
Потом наступил рассвет -
К пирсу причалил корвет

Изрядно потрепан он,
Пробоины с двух сторон,
Ржавые крючья в борту,
Кренится на ходу.

В утренней тишине,
В солнце на мягкой волне,
В розовых облаках
Усталость лежит и страх.

Корабль дает салют,
Однако его здесь не ждут.
Пустынно на берегу
Другу и даже врагу

В сиянии солнечных страз
Смотрят две пары глаз:
С берега - на паруса,
С борта – в ее глаза.

Алый вставал рассвет:
Это волшебный свет
Лег на его паруса,
Зажегшись в ее глазах.

Зареял кровавый шелк,
Спрыгнул на пирс морской волк,
Тихо за руку взял,
В губы поцеловал.

Весело плещет волна,
Раньше была тишина,
Сквозь бури мчится корвет,
Капитан поет мой сонет…


Рецензии
Клево. Марино-умертвия. Я сам такое пописать люблю. Короче, понравилось.

Александр Барабашев   10.01.2010 17:19     Заявить о нарушении