Про фиолетовых людей

Смотрю на этих людей, которые вокруг,
Одни идут в очках, другие мелом чертят круг,
Еще одни, с приправой, танцуют под луной,
Но та луна их обливает опьяняющей водой.


"Ну как так можно?",- я все-таки спросил у них,
А мне в ответ летят слова: "Смотри проще на мир,
Вот на тебе таблетку, она изменит взгляд,
Он будет фиолетовый",- но я понял этот яд.


Теперь радуга жизни содержит один цвет,
У меня это серый, а у них фиолетовый,
Теперь всем фиолетово, и проблем нет,
А мне от этого только хуже...
А мне от этого только хуже...


Рецензии