Утро... Вода... Дао дэ Цзин

На пороге зима...

              в белом инее хрупкие ветви,

опустились снега на долины и сливовый сад,

ветер тронул тростник: новых нот, неизученных, нет ли?

стало тише в лесу, до весны приуныл водопад...

из окна вижу пруд и тропинку, бегущую в утро,

в старом чайнике тихо поёт, закипая, вода...

на столе "Дао дэ"...

                к этим строкам, спокойным и мудрым,

к берегам тишины, уходя, возвращаюсь всегда...

Много было дорог, и людей, и минутных соблазнов:

я ответы искал...

                но искал, очевидно, не там...

и познав целый мир дружелюбный / враждующий / разный

я вернулся к себе... за своей же душой по пятам...

Тишина и уют, из окна вижу пруд и тропинку,

ветер к веточкам клена, резвясь и играя приник...

Первый том Лао Цзы...

                пар на чашкой...

                кружатся чаинки,

и о чём-то своём у пруда напевает тростник...


Рецензии
Неизученные ноты
возникают с каждым
новым днём...

Философский Саксаул   04.03.2020 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.