А давай будет так...

Вот как ты не можешь понять, что мне страшно, хоть я беззаботно смеюсь – еще невзначай  влюблюсь, разобьюсь, напьюсь, разозлюсь… уйти бы, но ты такой улыбчиво-нежный, а за окнами такой вечер ненастный. И нам с тобой идти бы вместе да мне не грустить , что не сбылось, не сложилось , что не пришел миг полночный, порочный, такой что выдохнуть-превозмочь бы… а ты такой терпеливый, и откуда взялся, скажи на милость… а мне бы язвить да пить иногда поменьше – и нет цены, а ты за руку держишь, шепчешь, греешь ладони, ах, если б ты дождался, ах, если бы ты понял, как тяжело собственноручно поджигать  что память, что былые сны… а давай будет так, что прошло уже, допустим, полгода и кружит по дорогам снежно-белое на фоне зеленого, и вроде как внутри не так черно и зажило огнем опаленное…и знаешь, стоит такая теплая ночами погода. Я надену что-нибудь легкое, но непременно ярко-красное, и на плечи, как шлейф, каплю уже твоих любимых духов, над рекой  расцветет букет искристых цветов, силуэты мостов… мы будем ближе настолько, что уже и без слов будет ясно… и тени прошлого отступят наконец, отпустят мысли, и не затянет снова в личный, выверенный до стука сердца ад, где ты не счастью, а лишь перерыву в боли рад… пусть будет только рай… с родным и близким…


Рецензии