Ответов нет доверены очам

Ответов нет – доверены очам,
Что прожигали и топили душу.
Разруха-жизнь… Что до нее богам,
Покуда кровь не затопила сушу!

Пути исповедимы – стоп, предел,
И высшие над судьбами – для казни.
И сути невозможен передел,
Ведь мы для них не ***та ли разве?.

Мы поросли растленные. Налет,
Как на зубах бациллы после пищи.
Двуногий жвачно-жруще срущий сброд,
Без пастырей стада в мирском говнище.

Как Авель мы и Каин – два в одном.
Иисус и Дьявол – все в нас сочленимо:
И Свет и Тьма – колодец с жадным дном,
Куда мы валимся неотвратимо.

И небесам с рождения должны,
Но отдавать никто не торопиться.
Увлечены набитием мошны,
А по ночам без допинга не спится.

Стяжаем колченого, день ко дню,
И предаем под гулкие молитвы;
Закланью – предначертанность свою,
Сбежав в мещанство от духовной битвы.

Мы низкая поганая орда.
Плечом к плечу, а дружке друже чуждый!
Омоет грех церковная вода,
И путь продолжен, потный и натужный.

К черте придя, дела свои сдадим.
Их – на весы. Спасенья кто достоин?
Мохнатолапый бизнес-господин
Или цинически-надменный стоик?

Наркотоман, пригревший в жилах смерть?
****ина, ублажающая похоть?
Палач, что насыщает рьяно твердь
Под тихий меч, под оружейный грохот?

Быть может, раб, что затевает месть?
Ленивец, дожирающий объедки?
Гонец, доставивший плохую весть?
Крыс своры, стукачи-наседки?

Таможня, обожающая мзду?
Из депутатов шайки правдолюбцев?
Родитель, изменяющий гнезду?
Творцов когорта – сброд из честолюбцев?

Журнальный пасквилянтик, что дерьмо
Хлебать готов за мелкие монетки?
Брюхатый в рясе – сеющий добро,
Но продающий пальмовые ветки?

Противно! Грязно! И они молчат,
Нам покровительствующие боги.
(Меж тем, земные души догорят
Без сожалений свыше и тревоги.)


Рецензии
Возносим над собой, то палача, то хама,
Другой Гапон, как стадо, нас ведёт.
И снова на Руси та вековая драма,
Где населенье мы, а не народ

Алексей Алекс.   23.01.2010 11:15     Заявить о нарушении