Как я понимаю у-вей...

 
 Хочу верить, что понял я
 Тайну маленькую
 Бытия

 Наш путь состоит
 Из линий,
 Параллельных, как струи ливня

 Выбираю одну из них
 Получается
 Этот стих

 Выбираю другую линию,
 Получаю
 Безмолвие синее

 Значит я обладаю свободой
 Выбирать
 Несущие меня воды

 Только воля нужна сильная
 Чтоб пройти
 На нужную линию

 И тогда, возможно, вода
 Сама
 Принесет туда

 Где Герои, встречая рассвет,
 Знают точно
 Ничего, кроме Воли нет.

   P.S. У-вей или "недеяние" характерный для востока подход к решению проблем :)) В смысле "не делание ничего лишнего", а лишь искусство создавать условия, чтобы нужный результат сам произошел...
  Стихотворение навеяно строчками из даосского трактата...
   "Если нахлынет неудержимый поток,
    С ним не сражайся, силы напрасно не трать,
    Лучше отдайся волнам...."

 "Восток - дело тонкое, Петруха!" :)))

 


Рецензии