Побудочка

Прежде   чем  судить  грехи  других,
Вспомните   сначала   о  своих.
Ближних  осуждать   не  торопитесь,
В  зеркало   сначала  посмотритесь,
Глупости  своей    в  глаза  взгляните,
С  совестью  Своей  поговорите.
Вспомните  о  том,  что  натворили,
Собственную  Веру,  предавая,
Кланяясь  покорно   камарильи,
Извергам,  согласие  давая,
Властвовать  над  Судьбами  людей,
Страстью   похотливости  своей,
Жадностью  своею  ненасытной,
Дикостью  своею  первобытной.
Страху  своему  в  глаза  вглядитесь.
Вдумайтесь,   в  кого  Вы  превратились!
В  жалких  и  бесправных   холуёв,
В   взнузданных  законами   ослов,
В   стадо   свежестриженных  баранов.
В   шкуры   оркестровых   барабанов,
Палками    ударника      избитых.
Вспомните   о   песенках   забытых,
Вспомните   о  славе  богатырской!
Нынче    Мы  –  сыны  земли  российской!
Вся  надёжа  только  лишь   на  Нас!
Некому    сегодня   кроме   Нас
Землю от напасти  заслонить,
Ближних   из   оков   освободить!
Наше   с   Вами   время   подошло,
Русскою   смекалочкой    блеснуть!
Нужно,   ...  не  хватаясь    за  кайло,
Счастье    человечеству    вернуть!
Пробовали    многие     до    Нас
Силой    справедливость    утвердить.
Было б    непростительно   для   Нас,
Родину   пожарами   коптить!
Воевать    с  оружием  в  руках
Может  всякий,  кто  имеет  руки,
Как  и  сделать  стойку  на  руках
Могут  все  двурукие   от  скуки!
Лучше   сделать   стойку,   чем   стрелять!
Если   Я   не   прав,  ...  читайте    ниже:
Все,    кому     охота     пострелять,
Будут,    ....  пролетая    над    Парижем,
Краешком    фанерочки     вилять,
Думая  привычно   о   престиже!
Прежде,   чем   судить   грехи   других,
Вспомните     сначала   о   Своих!
Ближних   осуждать   не  торопитесь!
В    зеркало   сначала    посмотритесь.
В    глазки    отраженью     загляните,
Хитрому    прищуру   подморгните,
Если    захотите,     улыбнитесь,
...  К   совести    с  вопросом  обратитесь:
”В  праве  ли  Ты   ближнего   судить”?
Или    позабыл    про   “Не   суди!”?
Сам   Себе   Ты   многое   простил!
Или    Ты    об    этом      позабыл?
Если    позабыл,   так   Я   напомню,
Может,   Я   всего   и   не  упомню,
Об   одном    могу   напомнить   точно:
Ханжество,  ...  судить    не    правомочно!

(Опубликовала Рогачева Наталья)


Рецензии