Уголек

Я во многое верил, в мире много чудес,
И в открытые двери перед тайной небес.
Уголек моей жизни - для меня как маяк,
Он вокруг моих песен разгоняет злой мрак.

Уголек мой сверкает, не дает мне уснуть,
И всю жизнь освещает мой прямой длинный путь.
Сколько раз приключалась со мною беда
И тогда уж казалось, что потух навсегда.

Но ветер странствий мне помог тогда,
Уголек мой несчастный он раздул на года.
Уголек разгорелся, превратился в костер,
От него загорелся человеческий бор.

Сколько раз тушили мой осколок души,
Сколько раз душили, но убить не смогли,
Уголек и сегодня рядом, вместе со мной,
Берегу его я, чтоб прохожий любой
Мог бы здесь обогреться и найти свой покой.
 
1983 


Рецензии