Лунная ночь

Погашен свет, вокруг темно
Лишь только лунный свет в окно
Проник и пляшет на стене
Забыть заставив обо сне.

В его движеньях вижу Я
Весёлый зов – лови меня!
Стремглав бежит он по стене
И пропадает в пустоте…

Куда он делся? Почему?
Спросонья что-то не пойму…
Бросаю беглый взгляд в окно
И замираю как в кино.

А там, ой мамочка моя,
Летят на мётлах, вереща,
Девицы страшной красоты
В сиянье юной наготы.

Мне страшно и не знаю Я
Куда девать свои глаза.
Ещё секунда и Она
Поймав мой взгляд, летит сюда!

Закрыть окно! Бежать прочь вон!
А в голове тревожный звон…
Я рвусь душой, но всё – беда!
Застыл как глыба изо льда.

Лишь сердце бешено стучит,
А Ведьма на меня летит…
Ещё секунда и Она
В окно влетела не стуча.

А я стою и лишь смотрю
На дивно страшную красу…
Её зелёные глаза
Мерцают как в ночи Луна….

Огонь змеящихся волос,
Чуть прикрывая дивный торс,
Скользит вдоль плеч и ягодиц –
Сознанье повергая ниц…

Раздался голос не земной
Ну что ж дружок – идём со мной!
И я безвольно, как голем
Иду в Её прекрасный плен….

А дальше уж не помню Я
Как она мучила меня….
Проснулся рано по утру
В горячке страшной и поту.

Всё тело в страшной ломоте,
Одежды прежней нет нигде….
Спина вся в шрамах от когтей,
А в волосах застрял репей….

С тех пор прошло уж восемь лет,
А на душе покоя нет.
И в ночь, когда полна Луна
Совсем теперь не сплю уж Я…


Рецензии