Фантазия о снеге

...земля была похожа на огромный стеклянный шар, внутри которого мирно дремали несколько десятков домов. И, казалось, чья-то дерзкая, но добрая рука беспрерывно встряхивала это  шар, ни на секунду не давая покоя миллионам снежинок. А они, наконец дорвавшись до своей самой любимой игры,  резвились вокруг спящих окон, обвивали до сих пор не улёгшиеся киоски, играли в прятки с фарами отчего-то ещё неспокойных редких машин. Старый знакомый – уличный фонарь, – конечно, праздновал с ними. Холодные звёздочки сквозили мимо него, приветствуя друга. Этот пожилой джентльмен, от всей души радующийся своим ночным гостям, светил как никогда ярко и оранжево; и хотя время было, конечно, уже заполночь, казалось, вовсе не собирался на заслуженный покой.
А нахальные безобразницы скакали во все окна. Они залетали на тёмные козырьки почивающих тёмных окон, пытались пробиться в их томный уют. Но тут же перелетали дальше. Ещё бы! Озорницам охота облететь все дома! Что поделаешь, возраст!..;)
Деревья в гордости своей стояли не шелохнувшись вовсе. Но снежинки-то знают, что там, под толстой, грубой корой бьётся горячее сердце, во весь голос вторящее музыке малышек.
Ловкие разбойницы без труда сбегали на ночь из дому, и только изредка поглядывали на свой огромный, добрый, тёмно-синий отчий дом…

…в одном из тысяч окон парил свет, и пара белоснежных фей полетели к нему. И, вот совпадение!, в этом окне уже долго, весь вечер, ждали их прихода. Резвясь и хихикая, крошки рассказали мне эту забавную фантазию и… исчезли в порыве без оглядки!

Вот такой странной и весёлой может быть ночь. Надо только очень захотеть познакомится с её гостями.
…и вы – в Сказке!...:)


Рецензии