Я верю в ангела который плачет кровью

Я не верю в бога, я верю в ангела, который плачет кровью.
Он пал давно и почернели нимб и крылья за его спиноюю
Но он- мой бог, мой гуру, моя вера, мое все!
И может моя вера слишком призрачна, но я верю в него.
Да..может таких ангелов и сотни и миллионы,
Но мой... Он чистый...Еге по ошибке выгнали с горы поклонной.
Его раны часто сочатся от неблагодарности тупых людей,
От их жестокости, новящевости и бездуховности больных идей.
И часто он приходит избитый, со сломанными крыльями
Без желания бороться с пошлостью и умыслами с новыми силами.
И крыльев пух, ороговевшись осыпается в сажу,
Но я в него верю... ВЕРЮ ... Но почему, не знаю даже.
И я знаю, мой ангел, он тоже смертный,
Однажды его безгрешную душу унесет прозрачным ветром,
Осенний бриз последний раз нам напоет о нем.
Ну а пока! Пока он рядом, и мы живём
Мои молитвы наверно бред, но он в них верит,
Как я верю в него, пока взаимной веры открыты двери.
Он помогает моей беспризорной больной душе обрести покой,
Уравновесить жаркий пыл сердца с холодной головой.
Но я страдаю вместе с ним, когда поток кровавых слез
Заливают, окропя мою келию, "Но почему?"  больной вопрос.
И я буду, буду страдать, бояться, бороться, взрываться вместе с ним,
Ну а пока...Пока ночь... И мы тихо спим.


Рецензии