Мети, метель!

Мети, метель! Заравнивай следы,
Как будто он не приходил сегодня.
Как будто я не ведаю беды
В канун желанной ночи новогодней.

Мети, родная, не жалей снегов,
И выбели мой дворик, сделай милость.
Как будто не звучало горьких слов,
Как будто расставание приснилось.

Да-да, я задремала у окна.
Пока что сон дурной меня тревожит,
Но девственного снега белизна
Последние сомненья уничтожит.

Мети, метель, старательней мети!
Поверить мне сейчас необходимо,
Что он спешит ко мне, что он в пути,
Что я нужна ему, что я любима.

Пунктир следов, перечеркнувший жизнь,
В канун желанной ночи новогодней
Заравнивай, метель, кружись, кружись!
Как будто он не приходил сегодня.

Я буду ждать...
                Январь 99год.


Рецензии
Под Новый год все ждут чудес! Доброе лёгкое произведение!

Сергей Рулевский   18.09.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.