Лето в Острове

Где-то там, за годами-вёрстами
Перепутались зимы с вёснами,
А за зимами, да за вёснами
Наше лето осталось в Острове.

…Сыпал дождик, слепой и ласковый,
Дополняя реальность сказкою.
Пахли ветки смолистым ладаном,
И спешить никуда не надо нам.

Босиком, по аллее липовой,
С нескрываемыми улыбками,
Мы бродили, свиданью радуясь,
А на небе сияла радуга.

…Здесь, у дерева (с краю – третьего),
Так нежданно тебя я встретила.
Но пути оказались разными –
Видно, нашу удачу сглазили…

Мы теперь безнадёжно-взрослые,
И не путаем зимы с вёснами.
Ничего-то у нас не сложится –
Я давно у зимы – заложница:
На планете живу заснеженной
И тебя вспоминаю с нежностью…


Рецензии