Доверчивая птица

Надо же такою уродиться –
Видно, страх певунье – нипочём:
Дивная доверчивая птица
Опустилась на моё плечо.
И с тех пор в саду моём летает,
Ягоды из рук моих клюёт.
Одиночка; выбилась из стаи
И (надеюсь) – для меня поёт.
Милая доверчивая птица,
Ты к ладони тянешься сама!
Как же нам с тобою не сдружиться?
Оставайся, скоро ведь – зима.
Мало толку от моих стараний…
Потеплее наших есть края –
Улетаешь…  ясным утром ранним,
Певчая красавица моя.
Не дари мне птица на прощанье
Голубое пёрышко с крыла;
Только возвратиться обещай мне,
Чтобы я весной тебя ждала.


Рецензии
Прелесть ты наша. Нет тебя уже давно с нами, но стихи твои вновь и вновь тревожат душу.

Александр Макиенко   06.01.2020 14:17     Заявить о нарушении