Гелла

Ты – безобразный идеал,
Сама судьба тебя раздела,
ЕГО нагая ведьма Гелла,
ЕГО послушный кардинал.

В твоих глазах горит огонь,
Но нет, не красный, а зелёный.
Твой волос рыжий, опалённый,
С одною линией ладонь.

Ты не прекрасна, не мила,
И всё ж, по-своему, красива -
Резная жгучая крапива
В тебе однажды зацвела.

Не королева, лишь слуга.
И что с того, что ты порочна?
ЕГО прогневал бы нарочно,
Чтоб ты пришла карать врага.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.