А может, все пусты мои старания

А может, все пусты мои старания
И роль мне всё же выпала без слов
Один лишь взгляд, в котором тень страдания
Твой ждёт ответный, душу исколов

Ждут снова дней спешащих замечания
Пусть странно это, только я готов
Один взгляд укоризны на прощание
Коль роль мне снова выпала без слов

Но было что-то, словно откровение
Единый образ в целом море снов
Как в нежном мае… ветра дуновение
Хоть роль моя, увы, совсем без слов

Опять мой выход, шёл на сцену с шутками
На злобу дня, про равенство полов
Молчав, что репетировал  я сутками
Ту маленькую роль свою без слов

И что с того, что взглядом сердце ранили
Мгновенье, и я вновь без кандалов
На сцену выйду снова, как и ранее
Я режиссер… хоть роль моя без слов


Рецензии