Свобода

Ты ветер пьёшь как сладкое вино,
Прохлада на губах, тепло на сердце,
А запах крови... право, всё равно,
Ведь от него нам никуда не деться.

Кружатся звёзды, кошка-тьма у ног,
Прокрался мимо тихий ясный вечер,
Ласкаешь ночь, но взгляд твой - на восток,
Как будто в ожиданьи новой встречи.

Сплелись порывы в небывалый шквал,
Что раздувает зарево восхода,
Она пришла, кого так страстно ждал,
Хозяйка ветра и огня - Свобода.

9.01.2010г.


Рецензии