Я много и зря терпела...

Я много и зря терпела –
Терпению вышел срок.
Любуюсь волною пенной
Моих возмущённых строк,
И лучше не вижу места
Для столь откровенных чувств…
За всё ли платить уместно?
Не знаю. Но я плачу.
Плачу за свои ошибки
И не за свои – плачу,
За слёзы и за улыбки;
За тоненькую свечу,
Что теплится в храме светлом –
За веру и благодать,
За то, что мечтой заветной
Так хочется обладать,
За то, что казался пеньем
Похвал и признаний бред,
За дружбу с долготерпеньем
(Обычно – себе во вред).
Плачу за своё молчанье,
Что кануло в бездну дней,
За то, что стихи ночами
Стучат в голове моей.
Чтоб не было мыслям тесно,
Свободе их научу…
За всё ли платить уместно?
Не знаю. Но я плачу.


Рецензии