эта ель, что стыла, стыла

Эта ель, что стыла, стыла.
А потом запела вдруг...
А метель вдруг зазвонила,
Отдавая свой испуг.

А метель вдали шептала.
И бросала снег к ногам.
Ночь в снежинках умирала.
И ушла к усталым снам.

И темно, и снова вьюга.
Дома тихо и тепло...
И в снегах лежит округа.
И блестит через стекло.

Сказка что-то прошептала...
И чего-то говорит...
Вот одна метель пропала.
Но другая вдруг летит.

Выйти в сад,глядеть на дали.
А вокруг усталый свет.
И морозы зашептали.
А потом ушли в рассвет.

Солнце, солнце заблестело.
Блеск звенящий где-то там...
И зима стучится смело.
И подходит к воротам.


Рецензии