когда уходит вдохновенье..

Ши Кэ. "Два Мастера в гармонии разума", XIII век. Китай!


..когда уходит вдохновенье
   молю тебя:  не предавайся лени!
чтоб ритм сердечный не прервать и сохранить,
   и связь времен в ничто не обратить..

..и там, где внешней красоты
не видит глаз, не слышит ухо,
  когда внезапно ты старуху
увидишь и постигнешь в Божьей красоте,
 
уйдешь в тайцзи - и
      за Великого Предел,

в Тот Вечный мир,
   который каждый Мастер

      в Него уйдя,
            нам

            за-

         поВедал

            и

       запечатлел..,



10.10.2010.
 


Рецензии
Миша, здравствуй! Прекрасные стихи, одухотворённые, родные по чувствам и ощущениям... Спасибо тебе, что говоришь о главном, искренне Тая.

Aziza   10.06.2010 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.