не ждать

не ждите когда закончите школу
не ждите когда допьете вы колу
не ждите сейчас, не ждите потом
не ждите когда вы покинете дом
не ждите любви, не ждите проблем
когда потеряете общность для тем
не ждите детей, не ждите войны
не ждите замужества или жены
не ждите вы пенсии и тишины
и то что оценят ваши труды
не ждите что скажут это за вас
слова те что нынче важнее в 100 раз
не ждите вы вторника, или субботы
не ждите рыбалки, не ждите охоты
не нужно смотреть на часы постоянно
бежать и терпеть, говоря себе "ладно"
не ждите зарплаты, не ждите запрета
никто никогда не сделает это
не ждите конца вы рабочей недели
не уж то не видите, всё пролетело?

пока вы на станции ждете вагона
всё исчезает, и горит как солома

вот уже семьдесят и ноги не ходят
и мысли тяжелые рядышком бродят

что сделал? как жил? чего же я ждал?
почему не рискнул? почему убежал?

почему не сказал, что любил её очень?
почему не кричал под дождем я той ночью?

почему почему почему, вновь, да снова.
и давят все камни на душу по новой

чтоб этих вопросов упрямых не знать
запомните, действовать - это не ждать

ведь минута наполнена жизнью любая
не важно когда, не важно какая

живите сегодня, а лучше сейчас
и вовсе не важно, который там час

Э.С.


Рецензии