Ночной сонет

НОЧНОЙ СОНЕТ

Есть свет в окошке у тебя?
Есть ли друг сегодня у тебя?
Или ты сидишь совсем одна.
И грустишь, поскольку ты одна.

Я спешу, и ты меня не жди.
Понапрасну ты меня не жди.
У меня огромные дела.
Жмут со всех сторон меня дела.

А твоё окошко – как свеча.
Для меня зажжённая свеча.
И пускай горит оно в ночи.
Будто вместе мы с тобой в ночи.

Вздрогнула гитарная струна.
Что с тобой, гитарная струна?


Рецензии