***

А может быть, вернется чувство:
искру в костер мы превратим;
ярчайших красок вспыхнет буйство,
и ясно станет - мы летим!
станцуем в небе пируэты,
уведем звезды, все планеты..
отринем гнусную реальность
и будем жить, как мы хотим!
но вот ушло, потерян миг..
момент мечтаний был короткий.
твои глаза в мои смотрели
и видели огонь там кроткий.
твои глаза огнем горели,
плясали искры, шел дымок.
но у огня не мы сидели
и мир тогда во мне умолк.
прозревшим взглядом посмотрел
увидел я костер потухший
что в глубине тобою тлел
..тебя тогда я пожалел.


Рецензии