Жизнь и смерть

    

Почему о смертях сообщаешь
Ты всё чаще и чаще, отец?
…Умер дядя…вчера распрощались…
Возложили мы в среду венец…

Льётся горе и капают слёзы.
Что шумело, сверкало, цвело-
О Т Ы Г Р А Л О.
Могилы угрозы
Так обычны, что сердце свело…

Что ты, жизнь?
Тает вешняя льдина…
И стакан вытекает до дна…
Или ты
С этой – белой – едина?
Почему же сегодня В Е С Н А ?


Рецензии