Томление

Томление, коньяк, опять томленье…
ОжИданная грусть, и как-то пусто.
Обрывки скромных  снов и вожделенье,
прочитанное у Марселя Пруста.

Так тихо и обыденно. Лишь птица,
шурша меж яблонь, вносит оживленье.
Сижу – мне ночью думается просто
о вечном бытие и обновленье.

В траву луна упала. Я небрежно
её подобрала и отряхнула.
На небо не верну – мне света мало,
чтобы задуманное сделалось возможным.


Рецензии