Спаси Господь тебя, мой друг

Спаси Господь тебя, мой друг
Больных сомнений и от мук,
От боли, от тоски и скуки
Спаси, о Господи, от рук…
Есть место, где ступать опасно.
Где можно спрятаться, забыться,
Укрыться, благораствориться,
Насытиться или напиться,
Возненавидеть и влюбиться.
Ежеминутно, ежечасно
Там можно всплыть и утопиться,
Открыться или затвориться,
Погибнуть, заново родиться
И потерять, преобразиться…
Когда дожди, когда ненастно,
Есть место, где всегда прекрасно.
Спаси Господь его от мук,
От грязных и неверных рук,
Спаси и сохрани его –
То  сердце друга моего.


Рецензии