Родина-для рожденных в СССР

Ссылка на эту песню http://www.chitalnya.ru/users/rekrut/

В забитом пространстве отдельной квартиры
Мы век коротаем живя на зарплату
А где-то в забрызганном кровью мундире
Опять погибают как прежде солдаты

То мирное небо что деды нам дали
Оставив автографы стенам рейхстага
Сегодня так просто в упор расстреляли
Под хлопанье рваного красного флага

А лозунги славы свободы и чести
Замазаны грязью политикой власти
И КПСС помышляет о мести
Забыв теорему дешевого счастья

От жизни в купонном раю задыхаясь
Мы доллару продали счастья патенты
А те на кого мы плевали оскалясь
Нам помощь любезно дают под проценты

Союз нерушимый республик свободных
Давно по кусочкам уже разодрали
И в каждой стране из финансов народных
Валюты штампуют для новой морали

Былое понятие долга отчизне
Зарыто на свалке у совести где-то
А страшный Афган заклеймил чьи-то жизни
Жестокою правдой чужого рассвета

Бредем спотыкаясь по сытой Европе
В нужде позабыв про величие духа
Спасенье ища во всемирном потопе
А нам наступает на пятки разруха

Народного дома обуглены стены
Лишь ветер гуляет в пустующих залах
Да память читает с пылающей сцены
Молитву о прежних святых идеалах

г.Николаев   1993 г.


Рецензии
Принимаю и солидаризируюсь!

Флориан Зак   03.07.2011 19:32     Заявить о нарушении