Судьбой проведена черта

Какая в сердце теснота!
Любовь, смятение, надежда...
Но ты не тот, и я не та,
И все не то, что было прежде,
Судьбой проведена черта,
За нею - только пустота...

И где-то, на другом краю
Холодной бездны расстояний,
Я у другой черты стою,
За ней не будет расставаний,
Ни нежных слов, ни обещаний...
Тебе все это отдаю
У самой бездны на краю...

И шепчет кто-то в темноте,
Что мне не стоит обольщаться
На этой призрачной черте,
Что нам с тобой пора расстаться,
Друг друга так и не узнав...
Не верю - голос тот не прав.

Тебя среди других миров
Моя душа найти сумеет
Узнаешь ты меня без слов,
Поймешь, от нежности немея,
Поймешь, не отпуская рук,
Что кончилась пора разлук...


Рецензии