Будущего девушка

Ты идешь по улице
Вдоль тысячи сердец,
Против солнца жмуришься,
В душе тая рубец.

Спичками питаешься,
Тонируешь лицо,
Встречным улыбаешься
Расплавленным свинцом.

Жизни не научена,
Воспитана иглой,
К страсти не приучена,
И везде - изгой.

Девушка небесная,
Созданна чужой,
Хоть и бессердечною,
Но людской рукой.

Рано утром пьющая
Дымящийся винил,
Девочка поющая,
Соткана с чернил.

Ты иди, хорошая,
Направо от меня,
Для других - прохожая,
Но и не моя.

Совершенной линией
Узких своих губ
Дай всем изобилие
Безсердечных мук.

Будущего девушка,
Тонированный лик,
Жизни настоящей
Ты всего лишь блик.

9/I.2010


Рецензии