Дальняя река

   ДАЛЬНЯЯ РЕКА


Ты – река чужого детства.
Ты – мой маленький обман.
Заозёрный и залесный
дальний Малый Черемшан.


Я плыву
в туманном прошлом:
не забылось ничего.
Нынче память
растревожил
твой альбом для старых нот...


     Мелодия простая
     звучала о другом…
                …сижу и наблюдаю
     за мальчиком с цветком…


     Ласкает так недолго
     придуманный маршрут,
     где предо мной дорога
     в тот, недоступный круг.


Направляя снова память
на заветный этот путь,
мы легко себя обманем.
Время нам не обмануть.

Заболит, застонет словно,
постаревшая душа,
если будет снится снова
  дальний Малый Черемшан.


     Не надо лгать сегодня,
     что ты не позабыл
     тот благодатный домик –
     свет утренней судьбы.

     Ещё года промчатся.
     Но – вопреки мечтам –
     я должен возвращаться
     к обыденным делам.


Рецензии
Что то родное с ароматом вечерней травы и журчанием прохладной воды по босым ногам.Спасибо.

Ольга Бойцова   09.01.2010 23:07     Заявить о нарушении
Это - уже почти виртуальная - "малая родина"... там никого и ничего не осталось... иногда хочется заплакать...
Влад.

Владислав Евсеев   09.01.2010 23:08   Заявить о нарушении