пипетрики1

будь ты артистом иль поэтом
твори малюй лети в полёт
реальность быть не пустоцветом
лишь умный труд тебе даёт

в делах и в мыслях очень схожи
но каждый в сущности простак
лишь получив пять раз по роже
мы понимаем что не так

когда мечта к тебе идёт
и чудеса сулит любя
но что пришло то и уйдёт
надейся только на себя

бываю всегда в смятении
бываю обескураженным
когда в херувимском пении
услышу как блеет ряженный

не одно из добрых дел
безнаказанно не канет
до него как снег был бел
после  ты уже засранец

что мне ждать ото дня грядущего
уносящего жизнь мою
я себя уже вижу поющего
отпеваю себя стою

рискуешь ты обогатившись
вещам и быту покорившись
душою в сущности пират
быть однобокостью богат

всё в этом мире связано давно
и эти связи ценны и нужны
ремень порвался-потерял штаны
жена пила лишь потому что муж бревно

и ныне вечных двигателей нет
и никогда в помине не бывало
зато с утра забрезжит лишь рассвет
а вечных тормозов уже навалом


Рецензии