Они двигались в авто, презирая ветер зим

Они двигались в авто, презирая ветер зим,
Элли в норковом манто, и усталый пилигрим,
Вскользь по Гоголю метель, влет по соснам у стены,
Трупы свалок и постель, холод в венах, лед войны,
стон мелодии небес, край пушистой красоты,
города и дикий лес, сине-белые посты...
Зазеркалье страшных дней, ритмы сказки и слова,
бездна глянцевых огней, и больная голова...
Пушкин в образах кафе, вдоль иллюзии и нот,
Лис и Бродский под шафе, звезды вдоль оконных сот...
Исковерканные сны, плачем правил и людей,
До и после тех (иных), кругом камня по воде...
Нежность встречи в смс, послевкусие смолы,
ангел неба или бес? Вега и проскок юлы?
Философия в контраст? Верить или отрицать?
А на деле пропасть, пласт..Вам за сколько..тоном (цать)...
Силуэты рождества, в искривлении зеркал..
Видеть..Главные слова...Где то раньше ты и скалы...

Они спорили в авто, презирая ветер зим,
Леди в норковом манто, и усталый пилигрим,
Только нет в кругах в воде, двух иллюзий в полный круг...
Боль серебрянных дождей, ломкость тела, всплески рук...
Лишь в творении искры, разгорается пожар...
Ферзь по правилам туры, не захочет..нет, не жаль...


Рецензии
дивная вещь, наверное, русский рок

Башида   27.01.2011 17:30     Заявить о нарушении
спасибо))старая и очень спонтанная
размышления по дороге Питер - Москва

Алекс Рудов   28.01.2011 16:08   Заявить о нарушении
то есть продолжение или римейк рылеевского из петербурга в москву

Башида   28.01.2011 16:11   Заявить о нарушении
ага)))римейк
вместо кареты машина, вместо столбов - таблички
и симпатишная попутчица
то есть переврал все что мог

Алекс Рудов   28.01.2011 16:14   Заявить о нарушении
снова прочитала и снова понравилось

Башида   28.01.2011 16:17   Заявить о нарушении
спасибо))))

Алекс Рудов   28.01.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.