Пишу стихи не от того, что больно

Пишу стихи не от того, что больно.
В стихах, скорей, оттачиваю суть
Того, что взволновало сердце вольно
И покорило строй души невольно,
Отвергнув грусть и  жизни муть.

В стихах моих поэтика события.
Влекущая, мерцающая даль.
Стихи – наплывы чувства и наития,
Сомненья, сожаления, открытия.
В стихах сокрыто чувство под вуаль.

Доверю ли тебе стихи, читатель? –
Не знаю! Но надеюсь и давно,
Что их возьмёт какой-нибудь мечтатель,
А может быть и верный почитатель
И предпочтёт газете и кино.

Не сбудется? Надежду не разрушу.
Продолжу по Земле свободный путь.
Не приведу корабль души на сушу,
Поскольку в одиночестве не трушу,
Когда пытаюсь осознать земную суть.

16.05.1998 Санкт-Петербург


Рецензии