Суровый век...

 Суровый век. И сумерки всё гуще.
В метаньях безысходных человек.
Погашены огни ориентиров лучших.
Стадами человечьими на век
заброшены и скоро позабыты
ведущие в лазоревую даль
пути.
          Но многими к корыту
освоена успешно магистраль.
Летит, обуреваем вожделеньем,
бесчисленный роящийся поток,
фатальное имея направленье
и, кажется всем, вечное.
                Но срок,
поверьте мне, придёт и бешеной армады
безумный бег достигнет той черты,
где всё-таки остановиться надо.
  Там в огненном сиянье красоты
сомкнут объятья небо и земля.
  И Жнец Великий, тщательно деля
свой урожай, ссыпает в закрома
отборное и чистое зерно.
Основою надёжною оно
является для новых урожаев
когда придут иные времена,
сравнимые с прекрасными мечтами.

А все плевелы с ядовитыми цветами
в печи сгорят дотла.


Рецензии
Так каждый раз в годину смены
Мы в ожидании хоть малой перемены.
Но знать должны: покуда сиднями сидим мы
Жизнь продолжается, увы, необратима.

Марыч   24.01.2010 14:09     Заявить о нарушении