Песочные часы

Встряхнём,
И снова повернём,
И меру времени начнём,
И каждый видит в нём
Своё.

И там три раза провернём,
И тут заткнём, и тем загнём...
И не беда, что с каждым днём -
Одно.

Перелистнём, перемахнём -
За томом том,
За домом дом,
Не оставляя на потом...

Утёк исток.

Но утекает не вино -
Простой песок.

И прост наш путь
В простых мирах.

И удивленья тихий ах,
И никого нет на часах,
Чтобы встряхнуть.

И вот тогда - наверняка -
Не улетая в облака
И вряд ли на миру, в стихах...

Не то что мрак -

Никак.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.