Суженый

Улицы, улицы, город застуженный
Воздух замёрз, шум у дорог.
Где-то живёт в городе суженый,
С улицы зябкой шагнёт за порог.

Снимет поспешно куртку холодную,
В кухню пройдёт, чайник зажжет,
Газету прочтет уже прошлогоднюю,
С грустью поймёт: "Прошёл уже год".


К окну подойдет, взглянет на небо
На звезд хоровод в сумрачной мгле,
Прошепчет слова очень хвалебные,
Что посвятит одной лишь звезде.

Ляжет усталый, одеялом укутавшись,
О жизни подумает, помечтав о любви,
Но под конец в мыслях запутавшись,
Уснёт сладким сном, под крылом тишины.

И в этот миг всё озарится.
А за окном отблеска свет -
Это звезда в Неё превратится.
То ли всё сон, то ли всё бред.

Она подойдёт на цыпочках тихо,
И удивится: как сладко он спит.
Сердце заполнится волшебным мигом,
И растворится, а он не узрит...

А где-то, во сне, ему вдруг приснится:
Лето теплейшее, поле в цветах,
Небо лазурное, а в нём летит птица,
Яблоня юная в юных плодах.

А у той яблони девица красная,
Волосы волнами, платье из ситца.
Подумает он: "Жизнь не напрасна,
Ведь краше на свете не видел лица!"

Мило та девица ему улыбнётся,
И лишь украдкою взглянет в глаза,
Громко и звонко вдруг засмеётся,
Как ветерок в её волосах.

Взяв его за руку, глянет не смело,
А он замрёт от ее теплых рук,
Скажет ему: "Хорошо, что успею
Всё рассказать. Ты мой друг,
Я тебя жду лет уже двадцать,
Ты мне являешься в праздничных снах,
В них так легко нам улыбаться,
В них наше счастье в наших руках...

И я так верю, что ты озаришь всё,
Ворвёшься в мой призрачный сумрачный мир,
Ты такой сильный, ты не боишься,
Я - твоя муза, ты - мой кумир.


Знаю я, верю, мы повстречаемся.
Жизнь для любви, ради себя.
Годы летят, по жизни мы маемся,
Не можем уйти мы, совсем не любя.

Ты уж прости, мне пора, ты - мой суженый,
Ты все поймешь, знаки ищи,
Мира проблемами зря ты загруженный,
Лучше послушай песню души."

И вдруг во сне всё закружилось:
Небо, земля, яблоня, свет.
Глаза вдруг открылись: "Не уж-то приснилось???
То ли всё сон, то ли всё бред?"

Он подойдёт к окну озаренному.
Трепещет душа и в миг стынет кровь
В сердце проснулось тепло упоённое,
Это тепло будто "Любовь".

А где-то в том городе девушка в стуже
Спешит на работу, и больше всего
Она так мечтает всё отдать суженному,
Она так мечтает увидеть Его.

10.01.10


Рецензии