Два крыла

 

А стрелки часов беззаботно летят,
Как два крыла у ангела.
Ты сердце моё, я прошу, отвечай
На каждый не спокойный звонок.
Дыханье моё, не спеша, раздувай
Огонь у потухшей свечи.
И в жизни своей ты про всё забывай -
Бери два крыла и лети!

************************************
Над землей по краю океана,
Над травой у берега реки,
Как огня пылающее пламя,
Как звезда мне с севера свети.
************************************

Готовы, за светом, бежать в темноту.
Хоть в гору подъем и велик,
Ты создал в сердцах у людей пустоту,
В мечте от неё вдруг отвык.
Зачем мне такое, где мой дирижабль.
Хочу с оси сдвинуть луну.
Отдай два крыла и сегодня с утра
Раскрою их и полечу.

************************************
Над землей по краю океана,
Над травой у берега реки,
Как огня пылающее пламя,
Как звезда мне с севера свети.
************************************
И глазом своим на меня не смотри -
Протерта одежда до дыр.
И в общем, прошу я, тебя замолчи.
Открой сердцу сказочный мир.
И может, тогда не нужны два крыла,
Зачем, когда всё есть – свобода?
Ну, нет за неё я бы всё отдала-
Даже если жизнь просто вода!

************************************
Под землей под краем океана,
Под травой под берегом реки,
Как огня пылающее пламя,
Как же мне теперь её найти?!
*****


Рецензии