Глубоко вонзается резец...

Глубоко вонзается резец
В каменное тело малахита –
И под ним является на свет
Лик пеннорожденной Афродиты.

Я создам зеленую волну,
Окружу тебя морским прибоем…
Я сейчас тобой одной живу,
Я делюсь душой своей с тобою.

Мне любые камни – полотно,
И резец в мое врастает сердце:
Красоте в бессмертии дано
На людские руки опереться.

Душу я свою не берегу,
Раз за разом отдавая камню.
И, пусть даже скоро я умру,
В Афродите я себя оставлю.


Рецензии