Небесное

Нежно-ненастное,
Дерзкое, синее,
Хмурое, грязное,
Невыносимое.

Первым лучом
Солнца обвеяно,
Птицы крылом
С траектории сбитое.

Росы впитавшее,
К скалам летя,
Где-то пропавшее,
Словно мечта.

Где же ты, облако,
Странника ждешь?
Спит он и грезит:
Вслед ему ты плывешь.

Всё совершенство-
Только мираж...
Треснул от солнца
Старый витраж...

Нет больше рядом
Воздушной мечты.
Облако-дымка:
Не постичь высоты.

Солнечный луч
Ослепил и прогнал
То, во что сердцем
Ты верил и ждал,

То, что теперь
Далеко от тебя...
Треснул витраж...

И исчезла мечта...


Рецензии
Читатели, как облако,плывут за стихами
И мыслями с поэтом спорят порой...
Поэт или подвигом, или грехами,
Своим восприятием живет с тобой...(И.Черняховская)

Ирина Черняховская   19.11.2016 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.