Неуместное

после проблем - так ни к месту - приходит любовь,
После любви - так ни к месту - легко в голове.
Надо бы камень на шею - и новых проблем,
Чтобы не скучно и чтобы не слишком легко.
надо бы эту любовь поскорее отправить гулять,
Чтоб заблудившись в потёмках, домой не пришла.
Надо курить ещё больше и больше - не спать,
Чтоб разозлиться на всё это и разогнать
Всёх, кто пытается что-то понять... -
До тепла...

После зимы будет лучше -
Ведь это всегда.
После тяжёлой болезни - чудесные дни.
И разговоры "ни к месту" - встают на места
И начинает ужасно пугать пустота -
Та, что всегда и во всём после долгой зимы.
После души - так ни к месту - телесная грусть.
После усталости - так бесполезно - мечтаешь поспать.
Слышишь, любовь, ты сегодня не к месту чуть-чуть...

Поголодай до весны,
Не ворчи
И не требуй в кровать.
Слышишь, любовь, дорогая, ты слишком чиста.
Ты отравляешь мне скуку, виляя хвостом,
Ты разрушаешь мне злость...
Убирайся!... Хотя,
Места здесь много. Останься. Авось проживём.

28.12.2009. 


Рецензии