Мы меняемся с годами

Мы меняемся с годами
И становимся мудрей,
С изменённых расстояний
Стало прошлое видней.

И меняются оценки,
И поступков и людей,
И прокручиваешь сценки,
Кто же был тогда правей?

И становишься терпимей
К тем, кто раньше не был мил,
Кто покорно и незримо,
И так искренне любил.

И Тебя уж не пугает
Откровение души,
Даже в чём-то подкупает
Постоянство той любви.

И сбылись Твои гаданья,
Может, сбылись и мечты,
Но чего-то не хватает,
В этом царстве суеты.

И глядишь теперь иначе
На ненужную любовь,
А на редкие признанья
Не спешишь нахмурить бровь.

Ведь такое постоянство
Сложно не заметить,
Преклонение не часто
Можно в жизни встретить.

Иногда бывает лестно,
Средь забот, за суетой,
Вспомнить вдруг, что для кого-то,
Ты являешься мечтой.

Чтоб ни делал этот кто-то,
С кем бы ни был, как не жил,
Ему придётся обречённо
Грустить о той, кого любил.
1990


Рецензии