Я не ровня тебе

* * *
                Посвящаю Н.К.

Я не ровня тебе - я знаю,
И поэтому мысли одни.
Каждый раз я себя укоряю,
Что не смог достать до звезды.
Не ищу в суете оправданья,
Почему дотянулась лишь ты.
Каждый день для меня до заката,
Каждый день для меня, как урок.
Ну а ты ученица с бантами,
Тянешь руку, как в первый звонок.
Ну а я во дворе пропадаю,
И свищу голубям в след.
Ты о жизни многое знаешь,
А о людях - думаю, нет.


Рецензии