Романс

  Нельзя любить тебя , как я .
Когда игра - любовь прекрасна .
Ручное пламя неопасно
С прохладой горного ручья .
  Ладошки листьев , губы ветра ,
Глаза цветов и звёздный вальс ...
Игрой зимы , весны и лета ,
И осени я увлеклась .
  По правилам игры - как птица
Взлететь к вершине и успеть
Над пропастью остановиться ,
Чтоб не упасть и не разбиться
Об эту каменную твердь .
  По правилам  святым и старым -
Следить , чтоб пламенная медь
Не занялась большим пожаром ,
Чтоб не обжечься , не сгореть .
  И , если ледяным потоком
Твоя измена сдавит грудь -
Принять её , как волю Рока ,
Чтоб жить и чтоб не утонуть .

  Но не по правилам играя ,
Я не заметила , что вдруг
Уж корчусь в ужасе , сгорая
В пожаре беспредельных мук ,
  Что исковерканною кучей
Моя разодранная суть
На самом дне в дерьме вонючем
Ещё шевелится чуть-чуть .
  И безучастно чьи-то слюни
Размазывая по лицу ,
Плыву, как поздний снег в июне ,
К тому , надёжному , Концу .

   Ах , как хотелось мне , играя ,
Тебя любить , но не смогла ...
Ты только знай , что для тебя я
Жила , цвела и умерла.


Рецензии